Se acerca San Valentín y por ello… una recetita para ese día… normalmente asociamos el chocolate al amor asi que se me ocurrió buscaros una receta sencilla para unos coulant… os animáis a llevarla a cabo?? 😀

Ingredientes:

  • 150 gr. de chocolate negro intenso para postres
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 80 gr. de azúcar
  • mantequilla y harina para los moldes
  • Para decorar: 
  • mermelada de fresa
  • azúcar glas

Elaboración:

Precalentamos el horno. Fundimos 100 gramos de chocolate con la mantequilla (al baño María o en el microondas).

Montamos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y agregamos la harina tamizada. Vertemos el chocolate fundido y mezclamos bien.

Untamos 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina. Vertemos la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3. Repartimos el chocolate en cada molde y luego cubrimos con el resto de la mezcla.Horneamos a 200ºC durante 10-12 minutos.

 

Desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas y los abrimos por la mitad. Decoramos con una hojita de menta y unos hilos de mermelada de fresa.

Hay que servir el coulant de chocolate caliente, Et voilà!!! 😉

8d5ebe52f9698d7bf09c70b2b0b953f6

Anuncios