Hoy os dejo una nueva receta que tengo ganas de probar…umm tarta de ricota…tiene que estar…de chuparse los dedos!!!

Allá vamos 😉

Ingredientes

  • 3 tazas de harina leudante (para saber que tipo de harina es, mirar la sección de truquillos… aqui)
  • 1 taza de fécula de maíz
  • 3 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gr. de mantequilla 
  • 500 gr. de ricota fresca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ralladura de 1 limón

Realización

Para preparar esta exquisita Tarta Fácil de Ricota debemos en primer lugar, colocar en un recipiente solo 2 huevos con la mitad del azúcar. Batimos con batidor eléctrico, hasta que se integre todo muy bien. Luego, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y troceada a continuación echaremos la esencia de vainilla y mezclamos bien. 

Poco a poco vamos añadiendo la harina y la fécula de maíz, sin dejar de remover. Mezclamos hasta obtener una masa suave. Envolvemos la masa con papel de plástico, la llevamos a la nevera y dejamos reposar  por 15 minutos, mas o menos.

Mientras tanto, colocamos en un bol, la ricota, 1 huevo, el resto del azúcar y la ralladura del limón (no rallar la parte blanca). Mezclamos para que se integren bien todos los ingredientes y reservamos.

Engrasamos y enharinamos un molde para tarta que sea desmontable. Luego, retiramos la masa del frigorífico y la estiramos con ayuda de un rodillo. Dividimos en dos partes.

Colocamos una de las partes de masa sobre el molde, cubrimos toda la base y los bordes del molde, a continuación rellenamos con la mezcla de ricota. Cubrimos el relleno con la otra parte de masa, como tapa de la tarta (esto es opcional, si no quieres que tenga doble masa, solo coloca la base). Cerramos haciendo un repulgue. Llevamos a horno por unos 35 minutos, aproximadamente. Retiramos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.

 Y listo !! Os animáis a llevarla a cabo?? Contarmeeeee!!! 😀

Tarta Fácil de Ricota

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