Se trata de un bizcocho con jarabe de limón, es fresco y no muy dulce. Además he pensado que cambiando el limón por naranja podríamos obtener un bizcocho de naranja.

Aquí llega la receta…

Ingredientes  (molde de 20 cm)

175 g de mantequilla reblandecida

175 g de azúcar extrafino

3 huevos, batidos a temperatura ambiente

2 limones

175 g de harina con levadura

Realización

Ponemos a precalentar el horno a 180ºC y engrasamos ligeramente el molde ( yo siempre para facilitar el desmoldado añado una fina capa de pan rallado).

En un bol grande, batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y blanquecina.

Añadimos los huevos uno a uno a la mezcla.

Rallar dos limones y exprimir el zumo de uno de ellos. Añadir a la preparación y remover. Después, incorporamos la harina y la levadura tamizadas y removemos bien.

A continuación vertemos en el molde y horneamos durante 40 o 50 minutos, hasta que el pastel se dore bien y quede elástico al tacto.

Jarabe de limón

150 g de azúcar glas

50 ml de zumo de limón

Calentamos todo en una sartén pequeña o cazo y removemos regularmente sin dejar que hierva, a los tres minutos la mezcla quedará transparente.

Continuamos con el bizcocho

Mientras el bizcocho de limón está aún caliente, y en el molde de cocción o en una bandeja de servir, pinchar la parte superior con un tenedor.

Verter el jarabe de limón sobre el pastel poco a poco para que se empape bien.

Y ya tenemos nuestro pastel de limón!!!!!! Ahora a disfrutarlo!!!!!!! 😀

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