Hoy os traigo una nueva receta, tenía muchas ganas de traeros esta receta, hoy os dejo la recetilla y en breve os pondré mi peripecia repostera…
 
La receta es de Objetivo: Cupcake perfecto, aunque he de deciros que me gustaba mucho más otra que ya os pondré y trataré de realizar otro día…
 
En primer lugar deciros que estos bollos llamados Rollos de Canela son típicos de Suecia, sí, si…aunque han sido popularizados por los americanos en origen son suecos…y están deliciosos…ummmmm!!!!ÑAAAAAMMMM!!!!!!
 
Voy a poneros la receta de estos rollos para hacerlos especiados pero si los queréis solo con canela podéis hacerlo sustituyendo la cantidad de especias por canela.
 
Para la masa:
 
  • 675gr harina
  • 1 paquete (7 gramos) de levadura seca de panadero
  • 250ml de leche
  • 75gr de mantequilla
  • 75gr de azúcar blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 huevos L
Usamos la mitad de la harina con toda la levadura y mezclamos bien en el bol con la batidora de repostería y reservamos.
A continuación en un cazo, calentamos la leche con la mantequilla, la sal y el azúcar, poco a poco, hasta que se derrita la mantequilla pero sin que llegue a hervir.
Batimos (a velocidad baja) e incorporamos la leche poco a poco, y después los huevos, uno a uno.
Una vez la mezcla es homogénea, batimos unos 3 minutos a velocidad máxima.
Ponemos el gancho para masas e incorporamos poco a poco el resto de la harina, mientras batimos a velocidad baja-media.
Batir entre 3 – 5 minutos, la masa estará elástica y no pegajosa. (Este último paso puede hacerse a mano, sacando la masa del bol y añadiendo la harina mientras vamos amasando).
Finalmente colocaremos la masa en un bol grande, tapado con papel film y en un lugar caliente. Esperaremos 1 hora y media o 2 horas, hasta que doble su tamaño.
 
Para el relleno:
 
 Mezcla de especias
 
  • 7 cucharaditas de canela
  • 2 cucharaditas de clavo molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de anís en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
Además necesitaremos:
  • 150g de azúcar moreno 
  • 35g de harina
  • 120g de mantequilla fría cortada en cubitos
  • Una cucharada y media de nuestra mezcla de especias o de canela si solo deseamos este sabor.
Mezclamos todos los ingredientes.
 
Montar los rollos
 
Con la masa al doble de su tamaño, la espachurramos con el puño para dejar que pierda el aire y esperamos 10 minutos.
 
Estiramos la masa sobre una superficie enharinada hasta lograr un rectángulo de 20cms x 30cms. Echamos el relleno por encima y enrollamos formando un rollo de masa, pegando los extremos con nata de montar. Cortamos en rodajas iguales del rollo y las colocamos sobre una fuente de horno  un poco engrasada o sobre un papel de horno. Las dejamos reposar nuevamente una hora, hasta que doblen su tamaño, las pintamos con un poco de nata de montar y después horneamos a 190º durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados y al introducir un palillo en uno de los bollos salga limpio.
 
Existe la opción de glasearlos… a mi personalmente no me gusta…
 
Para el glaseado:
 
  • 50g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • Un chorrito de agua
Mezclamos todos los ingredientes hasta que tengamos un glaseado homogéneo. Lo echamos sobre los rollos antes de servir. 
 
Como siempre espero vuestras peripecias 😉
 
 
Anuncios