Hola,  siento no escribir tantisimo, pero es que ando liada con varias cosas…además como ha llegado el Otoño (mi estación preferida…será por que nací en otoño??), pues he comenzado a buscar recetas para esta estación… 😉

La primera celebración que llega a mi cabeza es HALLOWEEN, y por ello, hoy pongo a vuestra disposición la famosa receta del pastel de calabaza, lo habéis probado??, yo nunca, este año espero hacerlo…a ver si me pongo manos a la obra para ese fin de semana…

Aquí llega:

Ingredientes  (para 6-8 personas):

  • 200 gr. de pasta quebrada
  • 400 gr. de calabaza
  • 2 huevos
  • 400 ml. de leche evaporada
  • 130 gr. de azúcar moreno
  • un cucharada de canela
  • una pizca de jengibre
  • Para decorar:
  • mermelada de albaricoque
  • nata montada
  • avellanas
  • frambuesas, grosellas, moras
  • azúcar
  • hojas de menta

Elaboración:

Estira la pasta quebrada y forra un molde redondo. Hornea la base hasta que se tueste, aproximadamente 15 minutos a 180-200º C.

Pela la calabaza, retira las pepitas. Coge un buen trozo de papel de aluminio, coloca encima los trozos de calabaza. Cierra bien el papel por los cuatro extremos. Es muy importante que quede bien cerrado para evitar que salga el vapor. Introduce en el horno a 180-200º C durante 10-15 minutos o hasta que se hinche el papel.

Pon en una jarra, la calabaza, los huevos, la leche, el azúcar moreno, la cucharada de canela en polvo y el jengibre. Tritura con una batidora. Sirve la mezcla sobre el molde con la pasta quebrada horneada e introduce nuevamente en el horno a 180ºC, durante 30 minutos.

Desmolda y decora con la nata montada, unas avellanas y una ramita de menta. 

Receta de Pastel de calabaza

No tenemos escusa para no hacerla…

Os deseo muy buena semana a todos!!!! 😀

 

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