Esta semana está siendo imposible…no me da tiempo a nadaaaaaaaaa!!! Hoy de nuevo lleno mi recetario hasta poderos enseñar aquello que estoy preparando…Asi que traigo una magnifica receta que practicaré algún día…
 
Ingredientes:
2 plátanos maduros (mas otro para decorar)
2 tazas de harina de repostería tamizada
½ cucharita de bicarbonato de soda
½ cucharita de levadura
¾ cucharita de sal
½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
¾ taza de azúcar
3 huevos grandes
½ taza de nata
1 cucharita de extracto de vainilla
 
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 º C, colocamos en una bandeja los dos plátanos maduros con la piel y los tenemos en el horno durante unos 15 minutos, hasta que se reblandezcan, tendrán un punto de asados que le dará cremosidad a los cupcakes.
Mezclamos la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura, tamizado todo junto para que quede bien integrado, mientras se asan los plátanos.
Sacamos los plátanos del horno, los dejamos enfriar y los machacamos hasta hacer un puré.
 
Entran en juego los huevos…separamos las claras de las yemas. Y montamos las claras a punto de nieve (siempre me gustó este nombre… 😉 ), reservamos estas para luego.
 
Batimos las mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina y agregamos las yemas una a una.
A continuación añadimos el pure de plátanos asados y la vainilla, los mezclamos hasta que se encuentren integrados.
Cuando tengamos la crema bien batida echaremos la harina en tres veces, eso si alternaremos con la nata poco a poco.
 
Para finalizar agregaremos las claras montadas poco a poco y sin batir para mantener la esponjosidad. Ahora colocamos las cápsulas en nuestra bandeja y las llenamos como siempre a 2/3 máximo. En unos 15 minutillos a 180º C, et voilá!!!!
 
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